+55 11 95292-2013
[email protected]
Friday, October 18, 2024

Bia Haddad Maia conquista título do WTA de Seul após virada emocionante

A tenista brasileira Bia Haddad Maia brilhou neste domingo (22) ao vencer a russa Daria Kasatkina, número 13 do mundo, por 2 sets a 1 (1/6, 6/4 e 6/1), na final do WTA 500 de Seul. Esse foi o primeiro título da temporada para Bia e o quarto de sua carreira, coroando sua excelente fase no circuito mundial.

Após um início complicado, onde perdeu o primeiro set em apenas 26 minutos, a brasileira se recuperou com uma performance sólida e agressiva, superando a adversária em dois sets consecutivos. A vitória consolida a grande fase de Bia, que venceu 12 de suas últimas 14 partidas. Recentemente, ela também foi vice-campeã em Cleveland e chegou às quartas de final do US Open.

Na Dobet você encontra todos os esportes para jogar!

O caminho para a vitória:

No primeiro set, Kasatkina dominou, impondo um forte jogo de base e aproveitando 89% dos pontos em seu primeiro saque. A russa abriu uma sequência de sete games consecutivos até Bia conseguir quebrar o ritmo no início do segundo set. Aos poucos, a brasileira começou a equilibrar a partida, conquistando o primeiro break-point e empatando em 3 a 3. A virada veio no final da segunda parcial, com uma quebra de saque milimetricamente decidida pela revisão da câmera, levando o jogo para o set decisivo.

No terceiro set, Bia foi implacável. Abrindo 3 a 1 e salvando um triplo break-point no quinto game, a brasileira manteve o foco e quebrou o serviço de Kasatkina mais uma vez antes de confirmar a vitória em 1h50 de partida.

Com essa conquista, Bia Haddad Maia dá um passo importante para se aproximar do Top-10 do ranking mundial. Atualmente ocupando a 17ª posição, a vitória em Seul consolida sua posição entre as principais tenistas do mundo e reafirma seu potencial para grandes conquistas futuras.

Próximos desafios:

Bia segue em uma temporada notável e agora mira novas oportunidades nos próximos torneios, com a confiança renovada e um título em mãos, fortalecendo sua trajetória rumo à elite do tênis mundial.

Must Read

Dorival Júnior celebra goleada do Brasil sobre o Peru e destaca...

0
Após a contundente vitória por 4 a 0 contra o Peru, em Brasília, na 10ª rodada das Eliminatórias para a Copa do Mundo de...