+55 11 95292-2013
[email protected]
Friday, October 25, 2024

Atlético-MG goleia River Plate e se aproxima da final da Libertadores 2025

Na noite desta terça-feira (22), o Atlético-MG deu um grande passo rumo à final da Copa Libertadores da América ao vencer o River Plate por 3 a 0 na partida de ida das semifinais, na Arena MRV, em Belo Horizonte. Com uma atuação de gala, o destaque do jogo foi o atacante Deyverson, que marcou dois gols e deu uma assistência para Paulinho, deixando o Galo muito próximo da grande decisão.

O Atlético começou pressionando desde o apito inicial e, aos 4 minutos, Deyverson balançou as redes, mas o gol foi anulado por impedimento. Ainda assim, o Galo seguiu controlando o jogo, e aos 21 minutos, Deyverson, após grande jogada de Hulk e Lyanco, abriu o placar driblando o goleiro adversário. O primeiro tempo foi todo dominado pela equipe mineira, que mostrou intensidade e organização tática.

No segundo tempo, o River Plate tentou impor seu jogo, mas esbarrou na sólida defesa atleticana. Aos 60 minutos, Deyverson apareceu mais uma vez para ampliar o marcador, após uma bela assistência de Guilherme Arana. Pouco depois, Deyverson fez o pivô na grande área e deu passe para Paulinho, que selou o placar em 3 a 0.

Vantagem para o jogo de volta

Com a vitória convincente, o Atlético-MG vai à Argentina na próxima terça-feira (29), às 21h30 (de Brasília), para a partida de volta, no Estádio Más Monumental. O Galo pode perder por até dois gols de diferença que, mesmo assim, garantirá a classificação para a final da Libertadores. Se o River vencer por três gols de diferença, a decisão irá para os pênaltis. O time argentino precisará vencer por quatro gols ou mais para avançar diretamente.

Foco no Brasileirão e preparação

Antes do confronto decisivo na Argentina, o Atlético-MG enfrenta o Internacional neste sábado (26), às 19h (de Brasília), na Arena MRV, pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Galo está na luta para garantir uma vaga no G-4 e se manter competitivo em todas as frentes.

Enquanto isso, o River Plate volta a campo na sexta-feira (25), quando enfrenta o Defensa y Justicia pela Liga Argentina, às 21h (de Brasília). O time argentino busca recuperação no campeonato local antes de se concentrar no jogo da volta contra o Galo.

Conclusão

A excelente performance de Deyverson e o domínio do Atlético-MG diante do River Plate colocam a equipe brasileira muito próxima da final da Libertadores. Com uma vantagem confortável para o jogo de volta, o Galo está em uma posição privilegiada para disputar mais uma decisão continental e busca encerrar 2025 com um título de peso.

Na Dobet você encontra todos os esportes para jogar!