• September 19, 2024
  • Last Update September 19, 2024 2:34 pm
  • São Paulo
Manchester City Vence West Ham e Conquista a Premier League pela 4ª Vez Consecutiva

O Manchester City é tetracampeão da Premier League. Neste domingo (19), a equipe comandada por Pep Guardiola venceu o West Ham por 3 a 1 e garantiu seu quarto título consecutivo na competição, um feito inédito na história de 136 anos do Campeonato Inglês. Os gols da vitória dos Citizens foram marcados por Phil Foden, duas vezes, e Rodri, enquanto Mohammed Kudus descontou para os Hammers.

Com esta vitória, o Manchester City terminou a temporada com 91 pontos, confirmando o título apenas na 38ª e última rodada do torneio. O Arsenal, que também estava na disputa pela taça, fechou a competição com 89 pontos após vencer o Everton por 2 a 1, mas não conseguiu ultrapassar o City na tabela de classificação.

O Jogo

O primeiro tempo foi dominado pelo Manchester City, que jogou em casa no Etihad Stadium. Logo no primeiro minuto de jogo, Phil Foden abriu o marcador e ampliou aos 18 minutos, consolidando a vantagem dos Citizens. Apesar da maior posse de bola e das várias oportunidades criadas, o West Ham conseguiu reagir com um gol do meia Kudus, voltando à partida.

Na etapa final, o time de Pep Guardiola continuou criando chances e, não demorou para que o terceiro gol fosse marcado. Em uma jogada trabalhada por De Bruyne e Bernardo Silva pela direita, Rodri finalizou com precisão. O City manteve o controle do jogo até o apito final, confirmando a vitória e o título histórico.

Marcos Históricos

Este título marca a décima conquista da Premier League na história do Manchester City, consolidando a era de sucesso sob a liderança de Pep Guardiola. A conquista do tetracampeonato consecutivo é um marco inédito na Premier League, destacando o domínio dos Citizens na competição nos últimos anos.

Declarações

Após a partida, Pep Guardiola expressou seu orgulho pelo feito alcançado: “Este título é um testemunho do trabalho árduo e da dedicação de todos no clube. Cada temporada é um desafio, e conquistar quatro títulos consecutivos é algo extraordinário.”

Futuro

Com mais um título da Premier League em sua coleção, o Manchester City agora volta suas atenções para as competições europeias e domésticas da próxima temporada, buscando continuar seu reinado no futebol inglês e ampliar seu sucesso internacional.

O tetracampeonato do Manchester City é um marco na história da Premier League, evidenciando a força e a consistência do time sob a gestão de Pep Guardiola. A temporada de 2023/2024 ficará marcada pela conquista histórica e pelo desempenho impressionante dos Citizens.

Joga na Dobet e garanta a emoção de torcer por seus esportes favoritos!