• September 19, 2024
  • Last Update September 19, 2024 2:34 pm
  • São Paulo
Brasil bate Irã e conquista a quarta vitória na Liga das Nações de Vôlei

Em um confronto emocionante na segunda etapa da Liga das Nações Masculina de Vôlei (VNL) 2024, realizada em Fukuoka, no Japão, a seleção brasileira superou o Irã nesta quinta-feira (5). Sob o comando de Bernardinho, o Brasil venceu por 3 sets a 1, com parciais de 25/19, 22/25, 25/16 e 25/23, assegurando mais um triunfo na preparação para as Olimpíadas de Paris.

Detalhes do Jogo 🏐

Desde o início, a equipe brasileira mostrou superioridade no primeiro set, dominando o Irã com ataques eficientes e uma defesa sólida. Isac e Alan Souza se destacaram, cada um marcando quatro pontos na primeira parcial, que terminou em 25 a 19 a favor do Brasil.

No segundo set, a seleção brasileira sofreu uma queda de rendimento. O saque, que havia sido um ponto forte, passou a falhar, resultando em uma série de erros de posicionamento. O Irã aproveitou a oportunidade e chegou a abrir uma vantagem de 19 a 12. Apesar de uma recuperação tardia, o Brasil não conseguiu evitar a derrota por 25 a 22. Amin Esmaeilnezhad foi o destaque iraniano, marcando seis pontos.

Reajustado e mais focado, o Brasil voltou a impor seu jogo no terceiro set. Alan Souza brilhou novamente, somando cinco pontos e contribuindo significativamente para o placar de 25 a 16.

No quarto e decisivo set, o Irã lutou bravamente, com Amin e Morteza desempenhando um papel crucial. No entanto, a seleção brasileira, liderada por um inspirado Alan Souza, conseguiu fechar o jogo em 25 a 23, garantindo a vitória.

Destaques Individuais

Alan Souza foi o maior pontuador do Brasil, com 20 pontos, e sua performance foi fundamental para a vitória. Além dele, Lucarelli e Lucão também contribuíram com pontos importantes em momentos decisivos da partida.

Retrospecto da Seleção Brasileira

Comesta vitória, o Brasil subiu para a quinta colocação na Liga das Nações, somando 12 pontos. A campanha brasileira na VNL marca o retorno de Bernardinho ao comando técnico da seleção após sete anos. A trajetória começou com uma derrota para Cuba, seguida por vitórias sobre Argentina e Sérvia. A equipe sofreu uma virada contra a Itália, mas se recuperou com uma vitória convincente sobre a Alemanha antes de enfrentar o Irã.

Próximo Desafio

O Brasil enfrenta agora um desafio difícil contra a invicta Eslovênia, nesta madrugada de quinta para sexta, às 3h30 (horário de Brasília). A partida promete ser um teste importante para os ajustes finais da equipe de Bernardinho rumo às Olimpíadas de Paris.

A preparação sólida e as vitórias consecutivas destacam a força e a resiliência da seleção brasileira, que segue firme em busca de um desempenho memorável nos Jogos Olímpicos.

Joga na Dobet e garanta a emoção de torcer por seus esportes favoritos!