Dobet logo light
  • June 16, 2024
  • Last Update June 15, 2024 12:30 pm
  • São Paulo

Comentário de futebol Atlético x Celta de Vigo 12/5/2024

O Atlético de Madrid ainda tenta defender o 4o lugar no ranking da La Liga. Eles estão atualmente 6 pontos à frente do quinto colocado Athletic Bilbao, faltando apenas 4 rodadas para o fim. Apesar de não poder disputar o campeonato nesta temporada, 20 pontos atrás do líder Real Madrid, Diego Simeone e sua equipe ainda estão determinados a terminar a temporada na posição mais alta possível. Eles estão 6 pontos atrás do 3o colocado Barcelona e 7 pontos atrás do 2o colocado Girona.

O Atlético entrou nesta partida com uma série de 2 vitórias consecutivas contra o Athletic Bilbao e o Mallorca. Eles almejam a 16a vitória em casa na La Liga nesta temporada. O recorde caseiro do Atlético é muito impressionante: 46 pontos em 17 partidas. O adversário, o Celta de Vigo, conquistou apenas decepcionantes 14 pontos fora de casa.

O Celta de Vigo acaba de ter um impulso importante para o seu gol de rebaixamento com 2 vitórias nas últimas 3 partidas, derrotando Las Palmas e Villarreal, apenas no meio de uma derrota por 0-3 para o Alaves. Atualmente, o técnico Claudio Giraldez e sua equipe estão em 15 o lugar no ranking, 8 pontos à frente da 18 a equipe classificada Cádiz. Eles estão em uma posição bastante segura para continuar jogando na La Liga na próxima temporada.

Últimas informações de força Atlético vs Celta Vigo

Lesões e Suspensos do Atlético

  • Antoine Griezmann: O atacante francês está suspenso após receber o cartão vermelho no último jogo contra o Mallorca.
  • Reinildo Mandava: O lateral-esquerdo moçambicano está lesionado e desfalca o Atlético nesta partida.

Lesões e Suspensos do Celta de Vigo

  • Javi Galán: O lateral-esquerdo está fora por conta de uma lesão muscular.
  • Gabri Veiga: O meio-campista jovem prodígio está suspenso após receber o cartão vermelho no último jogo.

Provável escalação do Atlético

  • Oblak
  • Molina, Savic, Giménez, Reguílón
  • Koke, Llorente, De Paul, Carrasco
  • Morata, João Félix

Provável escalação do Celta de Vigo

  • Marchesín
  • Mallo, Aidoo, Araujo, Oliveira
  • Beltrán, Tapia, Cervi
  • Rodríguez, Aspas, Ocampos

Alinhamento esperado Atlético vs Celta Vigo

O Atlético de Madrid deve entrar em campo com sua formação padrão 4-4-2, com Oblak no gol, Molina, Savic, Giménez e Reguílón na defesa, Koke, Llorente, De Paul e Carrasco no meio-campo, e Morata e João Félix no ataque.

Já o Celta de Vigo deve adotar um esquema 4-3-3, com Marchesín no gol, Mallo, Aidoo, Araujo e Oliveira na linha de defesa, Beltrán, Tapia e Cervi no meio-campo, e Rodríguez, Aspas e Ocampos no ataque.

Probabilidades de casas de apostas Atlético x Celta de Vigo

De acordo com as principais casas de apostas, o Atlético de Madrid parte como o grande favorito nesta partida:

Casa de ApostaVitória AtléticoEmpateVitória Celta
Bet3651.444.507.00
Betfair1.454.607.40
William Hill1.444.507.00
Betano1.454.557.20

As odds refletem a expectativa de uma vitória relativamente confortável do Atlético de Madrid, dada a sua superioridade técnica e a fraca campanha do Celta de Vigo como visitante. No entanto, o futebol é imprevisível e não se pode descartar a possibilidade de uma surpresa.

Especialista em futebol prevê partida Atlético x Celta Vigo

Conversamos com o especialista em futebol, Pedro Almeida, para obter sua análise e previsão sobre o confronto entre Atlético de Madrid e Celta de Vigo.

Análise do Atlético de Madrid

“O Atlético de Madrid vem de duas vitórias seguidas e está determinado a garantir uma vaga na próxima edição da Liga dos Campeões. Eles possuem um elenco muito qualificado, com jogadores experientes e de alto nível técnico, como Koke, Llorente, Morata e João Félix. A ausência de Griezmann é uma baixa importante, mas o time tem outros nomes que podem suprir essa lacuna. Defensivamente, o Atlético é muito sólido, com Oblak, Savic e Giménez formando uma barreira difícil de ser transposta.”

Análise do Celta de Vigo

“O Celta de Vigo vem de uma pequena recuperação na tabela, mas ainda é uma equipe que sofre muito fora de casa. Eles dependem muito do seu principal jogador, Iago Aspas, para criar chances e balançar as redes adversárias. Porém, a ausência do jovem Gabri Veiga, suspenso, enfraquece o meio-campo do Celta. Defensivamente, a equipe tem dificuldades e pode ter problemas para conter o poderio ofensivo do Atlético.”

Previsão do Especialista

“Considerando o momento das duas equipes e a força técnica do elenco do Atlético de Madrid, acredito que os donos da casa vão conseguir uma vitória convincente neste confronto. O Celta de Vigo pode até equilibrar o jogo em alguns momentos, mas a qualidade individual dos jogadores do Atlético deve prevalecer no final. Meu palpite é de um placar de 3 a 1 para o Atlético de Madrid.”

Estatísticas de ouro da partida Atlético x Celta Vigo

Antes da partida, selecionamos alguns dados relevantes que podem ajudar a entender melhor o confronto entre Atlético de Madrid e Celta de Vigo:

Retrospecto Histórico

  • Atlético de Madrid e Celta de Vigo se enfrentaram 44 vezes na história da La Liga.
  • O Atlético leva vantagem no histórico, com 22 vitórias, 13 empates e 9 derrotas.
  • No Estádio Metropolitano, o Atlético venceu 13 dos 21 confrontos.
  • O último encontro entre as equipes terminou com vitória do Atlético por 2 a 1.

Desempenho na Temporada

  • O Atlético de Madrid é a 4a melhor equipe da La Liga em casa, com 46 pontos conquistados em 17 jogos.
  • O Celta de Vigo é apenas a 16a melhor equipe fora de casa, com apenas 14 pontos em 17 partidas.
  • O Atlético tem a 3a melhor defesa da competição, com apenas 28 gols sofridos.
  • O Celta de Vigo tem o 9o ataque mais positivo da La Liga, com 42 gols marcados.

Artilheiros

  • No Atlético, o artilheiro é Álvaro Morata, com 12 gols marcados.
  • No Celta, o artilheiro é Iago Aspas, com 14 gols.

Esses dados reforçam o favoritismo do Atlético de Madrid neste confronto, especialmente atuando em seus domínios. No entanto, o Celta de Vigo não pode ser descartado, pois conta com jogadores de qualidade que podem surpreender.

DOBET prevê o placar Atlético x Celta Vigo

A DOBET, nossa ferramenta de análise preditiva, processou todos os dados relevantes desta partida e elaborou a seguinte previsão:

Atlético de Madrid 2 x 1 Celta de Vigo

De acordo com a DOBET, o Atlético de Madrid tem 62% de chances de vencer este confronto, enquanto o Celta de Vigo possui 22% de chances. A probabilidade de empate é de 16%.

Os principais fatores que sustentam essa previsão são:

  • Superioridade Técnica do Atlético: O elenco do Atlético é visivelmente mais qualificado, com jogadores de alto nível em todas as posições.
  • Vantagem do Fator Casa: O Atlético é muito forte jogando em seu estádio, com um impressionante aproveitamento de 92%.
  • Momento das Equipes: O Atlético vem de duas vitórias consecutivas, enquanto o Celta ainda não conseguiu uma sequência positiva fora de casa.
  • Ausências Importantes: A suspensão de Griezmann no Atlético é uma baixa relevante, mas a ausência de Gabri Veiga no Celta também enfraquece a equipe visitante.

Portanto, a DOBET acredita que, apesar de poder enfrentar alguma dificuldade, o Atlético de Madrid deve conseguir a vitória por 2 a 1 neste confronto.

Qual pontuação você escolhe exatamente?

Após analisar todas as informações disponíveis, chegamos à nossa previsão final para o confronto entre Atlético de Madrid e Celta de Vigo:

Atlético de Madrid 3 x 1 Celta de Vigo

Acreditamos que o Atlético de Madrid vai conseguir uma vitória confortável atuando em seus domínios. Apesar da ausência de Griezmann, o elenco do Atlético tem qualidade e profundidade suficientes para suprir essa baixa. Jogadores como Morata, João Félix e Llorente devem ser os destaques da equipe da casa.

Por outro lado, o Celta de Vigo, mesmo com a recuperação recente, ainda encontra dificuldades para pontuar fora de casa. A ausência de Gabri Veiga, suspenso, enfraquece o meio-campo da equipe visitante. Iago Aspas pode até marcar, mas será insuficiente para evitar a derrota.

Portanto, acreditamos que o Atlético de Madrid vai vencer por 3 a 1, consolidando sua posição no G4 da La Liga e mantendo vivas as esperanças de garantir uma vaga na próxima edição da Liga dos Campeões.

Conclusão

O confronto entre Atlético de Madrid e Celta de Vigo promete ser um jogo interessante, com o time da casa partindo como o grande favorito. O Atlético, jogando em seus domínios, tem todas as condições de conquistar mais três pontos e se manter firme na briga por uma vaga na próxima edição da Liga dos Campeões.

Apesar da ausência de Griezmann, o elenco do Atlético de Madrid é muito qualificado e deve conseguir superar as dificuldades impostas pelo Celta de Vigo. Jogadores como Morata, João Félix e Llorente devem ser fundamentais para o triunfo da equipe de Simeone.

Por outro lado, o Celta de Vigo, mesmo vindo de uma pequena recuperação, ainda encontra problemas para pontuar fora de casa. A ausência de Gabri Veiga, suspenso, enfraquece o setor de criação da equipe visitante, comprometendo as chances de surpreender o favorito.

Portanto, acreditamos que o Atlético de Madrid vai vencer o confronto por 3 a 1, consolidando sua posição no G4 da La Liga e alimentando as esperanças de garantir uma vaga na próxima edição da Liga dos Campeões. Será uma partida repleta de emoções e decisiva para os objetivos das duas equipes nesta temporada.

Related Articles