+55 11 95292-2013
[email protected]
Friday, October 18, 2024

Corinthians goleia Athletico-PR em jogo eletrizante e sai temporariamente do Z4 do Brasileirão

O Corinthians brilhou em uma vitória crucial ao golear o Athletico-PR por 5 a 2, na Neo Química Arena, pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro Série A. Em uma partida cheia de reviravoltas, o Timão mostrou força no segundo tempo, assegurando três pontos fundamentais na luta contra o rebaixamento.

Primeiro tempo de altos e baixos

O início foi eletrizante para o Corinthians. Aos 4 minutos, Matheuzinho abriu o placar com um golaço de fora da área, acertando o ângulo. Logo em seguida, aos 17 minutos, Cacá ampliou após aproveitar um rebote dentro da área, colocando o Timão com dois gols de vantagem. No entanto, o Athletico-PR não se deu por vencido e reagiu. Aos 29 minutos, Nikão descontou com um cabeceio preciso, e aos 38 minutos, o mesmo jogador serviu Erick, que empatou o jogo, dando uma nova dinâmica à partida.

Segundo tempo decisivo

Após um primeiro tempo equilibrado, o Corinthians voltou ainda mais determinado na segunda etapa. Aos 9 minutos, Memphis Depay brilhou em uma cobrança de falta perfeita, recolocando o Alvinegro à frente. O time não parou por aí. Aos 20 minutos, Rodrigo Garro ampliou o placar ao aproveitar um rebote, e, aos 34 minutos, Yuri Alberto, após assistência de Talles Magno, finalizou dentro da área, sacramentando a goleada corintiana.

Impacto na tabela

Com a vitória, o Corinthians respira aliviado ao sair temporariamente da zona de rebaixamento, ocupando agora a 16ª posição, com 32 pontos. Já o Athletico-PR cai para a 17ª colocação, com 31 pontos, e entra no Z4. Vale lembrar que o Timão é o único time da parte inferior da tabela que já disputou todas as rodadas, portanto, os resultados de outros jogos ainda podem influenciar sua posição.

Próximos desafios

Agora, o Corinthians volta suas atenções para a semifinal da Copa do Brasil, onde enfrenta o Flamengo, no domingo (20), às 16h, no Maracanã. Já o Athletico-PR encara o Fluminense na terça-feira (22), às 19h30, em uma partida decisiva pelo Brasileirão.

Com essa goleada, o Timão ganha fôlego para seguir lutando pela permanência na Série A, enquanto o Athletico-PR precisa reagir rapidamente para evitar afundar ainda mais na competição.

Na Dobet você encontra todos os esportes para jogar!

Must Read

Brasil enfrenta Peru em Brasília e mira vice-liderança nas Eliminatórias

0
A Seleção Brasileira volta a campo nesta terça-feira (15) para encarar o Peru, em partida válida pela 10ª rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a...