• September 19, 2024
  • Last Update September 19, 2024 2:34 pm
  • São Paulo
Isaquias Queiroz Conquista Mais um Ouro na Copa do Mundo de Canoagem

Isaquias Queiroz, campeão olímpico, continua a brilhar na Copa do Mundo de Canoagem Velocidade, desta vez na etapa da Hungria. Após sua vitória na C1-500m no dia anterior, Queiroz conquistou o primeiro lugar na C1-1000m neste domingo (12), consolidando sua posição como um dos melhores do mundo na modalidade.

O atleta brasileiro dominou a final da C1-1000m, registrando um tempo de 3min45s84, mais de um segundo à frente do segundo colocado, o francês Adrien Bart, que completou a prova em 3min47s23. O pódio foi completado pelo atleta neutro Zakhar Petrov, que cruzou a linha de chegada com 3min47s32.

A jornada de Queiroz para o ouro começou nas classificatórias de sábado, onde venceu sua bateria e registrou o sexto melhor tempo do dia. Na semifinal, demonstrou sua superioridade ao alcançar o melhor tempo entre todas as baterias, garantindo assim sua vaga na disputa pelo ouro.

Com esta vitória, Isaquias encerra sua participação na Copa do Mundo de Canoagem Velocidade de Szeged com 100% de aproveitamento, tendo conquistado dois ouros em dois dias consecutivos. No sábado, além da C1-500m, Queiroz já havia subido ao topo do pódio.

Apesar das dificuldades enfrentadas em sua preparação ao longo da última temporada, Queiroz continua a provar sua excelência na canoagem. Mesmo diante de obstáculos, como o vice-campeonato nos Jogos Pan-americanos de Santiago em 2023, ele assegurou uma cota olímpica para o Brasil no Mundial do mesmo ano.

Com os olhos voltados para os Jogos Olímpicos de Paris, Queiroz busca superar o recorde brasileiro de pódios olímpicos. Atualmente, ele detém quatro medalhas (um ouro, duas pratas e um bronze), e almeja conquistar mais duas para ultrapassar os velejadores Robert Scheidt e Torben Grael, que possuem cinco pódios cada.

Joga na Dobet e garanta a emoção de torcer por seus esportes favoritos!